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冷めても美味い鶏の胸肉唐揚げ

冷めても美味い鶏の唐揚げ~胸肉編~
材料:鶏の胸肉2枚、濃口醤油、酒、卵1、片栗粉、にんにく、しょうが、塩、油。

①ボウルに濃口醤油と酒を大さじ2ずつ入れ、塩小さじ1、にんにく1片、しょうがのすりおろしをにんにくと同量入れます。
②鶏の胸肉を横長に切り、次に繊維を切るように4cm角に切っていきます。
③切った胸肉をよく混ぜた①に入れ、しっかりと混ぜ合わせます。
1時間ほど冷蔵庫で味を染み込ませます。
④染み込んだ胸肉に卵1個をよく溶いてから混ぜ合わせます。
⑤片栗粉を少しずつ入れてよく混ぜます。ドロッとするぐらいで、付けダレが垂れない程度がいいですね。
【ポイント!】
付けダレが多いならば、少し取り除きましょう。片栗粉が沢山いるようになりますので。
⑥180度に熱した油に、7、8個程度入れます。入れすぎないように注意しましょう。
⑦3分から4分程度の揚げ時間で様子を見ましょう。
揚げ色も見ながら、揚げている泡も小さくなる位で。
【出来上がりは写真のようになります!】

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