冷めても美味い鶏の胸肉唐揚げ

冷めても美味い鶏の唐揚げ~胸肉編~材料:鶏の胸肉2枚、濃口醤油、酒、卵1、片栗粉、にんにく、しょうが、塩、油。①ボウルに濃口醤油と酒を大さじ2ずつ入れ、塩小さじ1、にんにく1片、しょうがのすりおろしをにんにくと同量入れます。②鶏の胸肉を横長に切り、次に繊維を切るように4cm角に切っていきます。③切った胸肉をよく混ぜた①に入れ、しっかりと混ぜ合わせます。1時間ほど冷蔵庫で味を染み込ませます。④染み込んだ胸肉に卵1...

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お正月の睨み鯛釣り~加太谷口丸~仕掛け付き

今年に入って、まだ釣りに行ってません。寒すぎ…。去年の年末の真鯛釣り、いわゆる正月の睨み鯛。かなり遅れましたがアップします。ええサイズが釣れました。37・44・56cmの3匹。一番デカイ真鯛は兜割りで煮付けと刺身。塩釜も最高ですよ!仕掛けとタックル竿、シマノ、モデラート7:3、225リール、ダイワ、ミリオネア250仕掛け、谷口丸オリジナル、10M位、5本針、おもり35号...

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