冷めても美味い鶏の胸肉唐揚げ

冷めても美味い鶏の唐揚げ~胸肉編~材料:鶏の胸肉2枚、濃口醤油、酒、卵1、片栗粉、にんにく、しょうが、塩、油。①ボウルに濃口醤油と酒を大さじ2ずつ入れ、塩小さじ1、にんにく1片、しょうがのすりおろしをにんにくと同量入れます。②鶏の胸肉を横長に切り、次に繊維を切るように4cm角に切っていきます。③切った胸肉をよく混ぜた①に入れ、しっかりと混ぜ合わせます。1時間ほど冷蔵庫で味を染み込ませます。④染み込んだ胸肉に卵1...

→ 記事全文を読む

鶏の唐揚げ【冷めても美味いレシピ!中華料理編】

鶏のから揚げ【コツと絶品仕上げ!】~研究の集大成~  【材料】~むね肉でも、もも肉でも両方ジューシー(^^♪~☆鶏肉☆ むねかもも肉を2枚☆こいくち醤油☆ おおさじ3杯☆紹興酒☆ おおさじ3杯☆にんにく☆ 1片をすりおろす☆しょうが☆ にんにくと同量(チューブので十分です)☆塩☆ 小さじ1/2杯☆卵☆ 1個☆片栗粉☆ おおさじ5杯☆サラダ油☆ 適量【絶品レシピ】~コツは卵と仕込み~①こいくち醤油、紹興酒、にんにく、しょうが、塩を...

→ 記事全文を読む

美味!日本料理 割烹いそ田の口コミ評判|札幌すすきの

北海道、札幌、すすきののお勧め。  日本料理 いそ田の口コミ評判。感想、レポートをお伝えします。楽しみにしていたすすきのでの食事。今日は嫁と二人で。店に着くと綺麗でこじんまりとした空間。他にもお客さんがいました。まずはビールを注文。嫁はお茶。スタッフの女の子がビールを注いでくれて、乾杯~。期待をして料理を待つ事に。前もって注文していた物がありまして、最初は殻付きの蝦夷ばふんうに。美味い!!!こんなに...

→ 記事全文を読む